您好,歡迎進入本公司網站,服務熱線:18038321375

銷售服務      常見問題      在線留言      人才招聘

站內搜索: 資訊
  •  
新聞中心 news

處理酸化油工業廢水的方法

瀏覽次數: 日期:2016年12月20日 18:18

1、上浮法。主要用于隔油池出水的高級處理,去除細小油珠和乳化油。經過上浮處理后,出水含油量、含油廢水處理設施可降至30毫克/升。其方法是:將適量的空氣通入含油廢水中,形成許多微小氣泡,在氣泡作用下構成水、氣、油珠三相非均一體系。在界面張力、氣泡上浮力和靜水壓力差的作用下形成氣-油珠結合體上浮而實現油水分離。上浮法按氣泡產生的方法,可分為布氣上浮法、溶氣上浮法和電解上浮法三種。
  2、布氣上浮法。這種方法主要是借助于機械剪力將混入水中的氣泡破碎,或將空氣先分散成細小氣泡后進入廢水,進行氣水混合上浮。常用方法有葉輪上浮法、射流上浮法以及多孔材料(如擴散板、微孔管、帆布管等)曝氣上浮法。布氣上浮法的優點是設備簡單,管理方便,電耗較低。缺點是氣泡破碎不細,一般不小于1000微米,上浮效果因而受到限制。此外,采用多孔材料曝氣上浮法,多孔材料容易堵塞,影響運行。
  3、溶氣上浮法。是從含過飽和空氣的廢水中析出氣體,產生氣泡以實現上浮。常用的有加壓溶氣上浮法和真空上浮法,前者應用較普遍。加壓溶氣上浮法是用水泵將廢水送入溶氣罐加壓到3~5。5千克力/厘米2,同時注入空氣使其在壓力下溶解于廢水。一般溶氣時間為2~4分鐘。然后廢水通過減壓閥進入上浮池。溶入廢水中的空氣由于突然減到常壓,便形成許多細小的氣泡逸出,從而實現上浮。上浮池內的上浮時間一般不小于 1小時。目前常采用將經過上浮處理的部分廢水(30~50%)加壓回流進入未經加壓上浮處理的廢水中實現上浮的方法。其優點是加壓廢水量小,可減少電耗,同時可以防止未處理的廢水中油品在加壓溶氣時進一步乳化。真空上浮法是使廢水中的氣泡在減壓(真空)條件下逸出的。
  溶氣上浮法的主要優點是產生的氣泡直徑可小到30~120微米。氣泡直徑小,在供氣量相同時,氣泡吸附時的比表面積就大,氣泡上浮速度減慢,與吸附質點的接觸時間增加,可以提高上浮效果。因此,溶氣上浮法獲得廣泛應用。
  4、電解上浮法。利用電能在含油廢水中的電解氧化還原效應,以及由此在電極上產生的微小氣泡的上浮作用來凈化含油廢水。如采用可溶性陽極材料,還可以同時發生電解混凝作用以凈化廢水。
  5、混凝法。可用鋁鹽或鐵鹽作混凝劑,構筑物可采用加速澄清池,處理效果與上浮法基本相同。 含油廢水處理設施采用上浮法時,往往也投加混凝劑,以提高凈化效果。
  6、過濾法。常作為上浮法出水的高級處理手段。經過濾法處理的廢水,含油量可降至10毫克/升以下。處理構筑物可采用普通快濾池或壓力濾池。但管理比較困難,需要空氣反沖,熱水反洗。如管理不善,濾料容易堵塞。
  7、生物法。含油量在30毫克/升以下,并含有其他需要生物降解的有害物質時,才考慮使用,一般不只是為了除油。石油煉制廠的含油廢水,經物理法除油后,就具備用生物法處理的條件。

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

魔力棒球